您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 城管简报

关于城区禁止燃放烟花爆竹的通告

关于城区禁止燃放烟花爆竹的通告

 点击量:次  
【字体: 打印

                                         (征求意见稿)

为切实加强我县城区烟花爆竹燃放安全管理,维护社会公共安全,预防和减少火灾、爆炸等事故的发生,保障人民群众的生命财产安全和正常生活工作秩序,根据国务院《烟花爆竹安全管理条例》《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国环境保护法》和《贵州省烟花爆竹经营许可实施细则》《贵州省环境噪声污染防治条例》的有关规定。现将有关事项通告如下:

一、以下区域禁止燃放烟花爆竹:

(一)文物保护单位。

(二)城区主次干道、车站、商场、农贸市场、广场、公园等人口密集场所及其他重点消防单位或区域。

(三)输、变电设施安全保护区内。

(四)加油(气)站、液化气供应站(点)、存有机动车的停车场、重要物资仓库等禁火区或者其他生产、经营、储存易燃、易爆危险物品的场所及其周边100米范围内。

(五)党政机关办公区、学校、幼儿园、医院、敬老院、居民住宅区内。

二、在禁止燃放点外的其他区域范围内,燃放烟花应做到安全、文明燃放严格按照规定时间、区域、品种燃放。

三、学生中、高考期间全天禁放。

违反本通告规定的,根据相关法律法规进行行政处罚。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

 

  特此通告


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 订阅

相关稿件