您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 图片新闻

打造一支忠诚干净担当尽责的执法干部队伍

——综合行政执法局“不忘初心、牢记使命”主题教育党课

 点击量:次  
【字体: 打印

 

2019826日上午1000,党组书记、局长黄勇同志在政协五楼会议室以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,以“打造一支忠诚干净担当尽责的执法干部队伍”为主题给全局73名党员上了一堂专题党课。

黄勇同志从“不忘初心、牢记使命”的背景意义、当前我们党员干部队伍存在的问题分析以及怎样做到忠诚干净担当尽责遵纪守法等三个大方面对不忘初心、牢记使命“打造一支忠诚干净担当尽责的执法干部队伍”进行了深入的剖析。主题宣明,事例生动。黄勇在党课中指出:党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,诠释着党“是什么、干什么”“从哪里来、到哪里去”的根本性、方向性问题。历史有力地证明,我们党之所以能逐步发展壮大、不断从胜利走向胜利,根本原因就在于不管是处于顺境还是逆境,我们党始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴这个初心和使命,义无反顾向着这个目标前进,从而赢得了人民衷心拥护和坚定支持。

黄勇强调:我们未来可以预见和不能预见的挑战比现在更多、守护初心使命是一个永远在路上的过程我们要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为党员个人的终身课题,牢记中国共产党人的初心,奋进新时代、担当新使命。我们党员干部要常怀忧党之心、为党之责、强党之志,主动投身到主题教育中来,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,锻造能够适应新时代胜任新使命、忠诚干净担当的执纪执法铁军,真正成为我们党伟大自我革命中守护初心使命的忠诚卫士

此次党课,大家纷纷表示,此次专题党课非常贴近当前“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的实际,既是一堂思想教育党课,也是一场业务知识学习的“及时雨”。在今后的工作中,不要忘记我们的初心使命,不要忘记我们的宗旨,积极工作,做忠诚干净、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的执法干部队伍。

上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 订阅

相关稿件