您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 公示公告

征求意见函公告

 点击量:次  
【字体: 打印


为解决广大市民反映强烈的城区各大农贸市场周边占用消防通道经营、存在安全隐患的问题,打造文明、有序、卫生、安全的市场环境,根据《中华人民共和国消防法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《贵州省城市市容和环境卫生管理条例》等法律、法规规定,黔西县综合行政执法局拟定了《关于开展城区农贸市场周边消防通道整治的通告》(征求意见稿)面向社会公开征求意见。欢迎各有关单位或个人提出修改意见,并于2019年4月26日前反馈黔西县综合行政执法局。公众可以通过以下途径和方式提出意见:

1、电子邮件:QQ 邮 箱:493419233@qq.com

2、电话反馈:0857-4226618

3、信件反馈:

地址:黔西县水西街道办事处县东路29号(老政府大院内)综合执法局法规股(收)

邮编:551500


                             黔西县综合行政执法局

                                 2019年4月20

 

黔西县综合行政执法局关于开展县城区

消防通道整治的通告

(征求意见稿)

长期以来县城区主次干道背街小巷、农贸市场周边、医院周边、校园周边等消防通道,有的被违规占道经营摊主占用,有的被人私设地锁乱停乱放占用,有的被乱堆杂物占用,有的被违法建筑和构筑物占用。为解决广大市民反映强烈的城区占用消防通存在安全隐患的问题,打造文明、有序、卫生、安全的城区环境,根据《中华人民共和国消防法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《贵州省城市市容和环境卫生管理条例》等法律、法规规定,从2019年5月20日起对城区消防通道进行联合治理。现就整治有关事项通告如下:

1.严禁各类经营户将摊板和货物摆出门面,严禁在消防通道上摆摊设点;无固定经营的流动摊贩,须按照相关要求进入城区各大农贸市场内或在指定区域内开展正常交易活动,不得擅自在消防通道内随意摆放或在市场周边流动贩卖,确保消防通道通畅;对擅自摆摊设点、出店经营、乱堆乱放等行为的,黔西县综合行政执法局将依法对经营的物品和工具进行物品先行证据保存;各类经营户在2019年5月15日前自行整改完毕,拒不整改的将依法查处。

2.严禁在消防通道上私设地锁、乱推杂物、搭建建筑物和构筑物等。以上行为人在2019年6月30日前自行整改完毕,拒不整改的将依法查处。黔西县综合行政执法局在整治过程中将依法进行清理拆除。

3.对拒绝、阻碍行政执法和谩骂、殴打执法人员,构成违反治安管理行为的,由公安机关依法处理;涉嫌犯罪的,依法移送司法机关处理。

4.各经营户和广大市民要积极响应号召,积极参与,支持市场周边消防通道整治工作,请广大市民给予监督配合。

本通告自发布之日起施行。

 

 

 黔西县公安局黔西县市场监管局      黔西县综合行政执法局黔西县应急管理局

 

 

 

      水西办事处莲城办事处         文峰办事处杜鹃办事处

                                  2019年4月  日

 

 

上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 订阅

相关稿件