您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 公示公告

征求意见函公告

 点击量:次  
【字体: 打印


为加强城市环境卫生管理,规范餐厨废弃物收运处置行为,保障人民群众身体健康,根据《贵州省食品安全条例》、《城市生活垃圾管理办法》和《毕节市餐厨垃圾管理暂行办法》等法律法规规定,我局拟定了《关于实施餐厨废弃物集中收运处置的通告》(征求意见稿)。现面向社会公开征求意见。欢迎各有关单位或个人提出修改意见,并于2019年4月26日前反馈黔西县综合行政执法局。公众可以通过以下途径和方式提出意见:

1、电子邮件:QQ 邮 箱:493419233@qq.com

2、电话反馈:0857-4226618

3、信件反馈:

地址:黔西县水西街道办事处县东路29号(老政府大院内)综合执法局法规股(收)

邮编:551500

                               黔西县综合行政执法局

                                  2019年4月20

 

关于实施餐厨废弃物集中收运处置的通告

(征求意见稿)

 

为加强城市环境卫生管理,规范餐厨废弃物收运处置行为,保障人民群众身体健康,根据《贵州省食品安全条例》、《城市生活垃圾管理办法》和《毕节市餐厨垃圾管理暂行办法》等法律法规规定,经研究,决定对餐厨废弃物进行集中收运处置。现将有关事项通告如下:

一、本通告所称餐厨废弃物,是指除居民日常生活以外的食品加工、饮食服务、集体供餐等活动的单位(含个体工商户)在生产经营过程中产生的厨余垃圾、食物残余和废弃食用油脂。

二、自本通告发布之日起,黔西县城及各乡镇生产经营过程中产生的餐厨废弃物应当由已获得餐厨废弃物收运处置经营许可的企业进行统一收运处置。

三、获得餐厨废弃物收运处置许可的企业,应当与餐厨废弃物生产单位约定收集的时间和频次,收运过程中严禁丢弃、遗撒餐厨废弃物。

四、未经批准从事餐厨垃圾收运处置活动的,按照《城市生活垃圾管理办法》第四十三条规定,由主管部门依法处罚。

五、任何单位和个人不得将餐厨废弃物排入公共排水设施、湖泊、河道、公共厕所和生活垃圾收集设施中,不得向养殖场(户)供应餐厨废弃物,不得使用餐厨废弃物喂养畜禽,不得将餐厨废弃物提供给未取得餐厨弃物收运处置许可的单位和个人进行收运处置。

六、随意倾倒、抛洒、堆放餐厨废弃物的,按照《城市生活垃圾管理办法》第四十二条规定,由主管部门依法处罚

七、对违反本通告的单位和个人,将依据相关法律法规进行查处。欢迎社会各界积极监督、举报,县市场监督管理局(0857-4222436)、黔西县综合行政执法局(0857-4242116)。

八、本通告自发布之日起执行。

特此通告

 

黔西县综合行政执法局   黔西县市场监管局

                    2019年4月 

 

上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 订阅

相关稿件